Chronique Gastronomie, 22 octobre

1561-raclette-jurassienne

Petit retour sur le passage de Marie-Serge Blais, notre chroniqueure Gastronomie, jeudi 22 octobre dernier.

Mais, avant tout, lien pour la recette de rôtie de porc de la boulangère dont elle nous a parlé.

C’est ici.

Ensuite, quelques idées de sauces à mélanger, avec mayonnaise et crème sûre, pour une éventuelle raclette :

  • Pesto
  • Ail, moutarde de Dijon, thym
  • Estragon, vinaigre de vin rouge, poivre, moutarde de Dijon
  • Cari, lime et coriandre fraîche (idéal pour fruits de mer ou poulet)

Parallèlement, comment baisser le coût d’une raclette? Le conseil de Marie : acheter des pièces de boeuf entières (tel un rôti de surlonge) et le trancher. Idem pour le porc d’ailleurs – choisir du filet et le trancher très mince.

Le lendemain matin d’une raclette? Préparer une raclette déjeuner! Préparer un appareil à crèpes, battre des oeufs, récupérer les pommes de terre en tranche de la veille… Et faire cuire bacon et crèpes sur la plaque, ainsi que les omellettes (avec fromage et pommes de terre) en dessous du grill.
Bref : tout pour prolonger le moment!
Publicités

Étiquettes : ,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s


%d blogueurs aiment cette page :