Les vins du 4 février

Cette semaine, Nicolas Médieu nous fait faire un retour dans le temps, en 2005. Plus particulièrement dans la région bordelaise. Une bonne année. Des bons vins.

Le premier? Château Nénine Premières Côtes de Bordeaux 2005. 40% cabernet-sauvignon, 20% cabernet franc et 40% merlot. Moyennement corsé. Fruité. Qu’on accorde agréablement avec un sauté de veau aux champignon, sauce au vin rouge. Ou encore avec un carré de porc braisé au vin rouge et à la sauge.

Deuxième proposition? Un Château Hanteillan Haut-Médoc cru bourgeois 2005. 45% cabernet sauvignon, 50% merlot, 5% petit verdot. Boisé. Sec. On l’apprécie avec de l’agneau sous toutes ses formes (par exemple : carré d’agneau, côtelettes). Ou encore avec toute viande de gibier d’élevage, tel du cerf ou du bison, déglacé au vin rouge et cassis.

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