Recettes à base de légumes racine

Ce vendredi, Marie-Serge Blais nous a proposé quelques plats fait à base de légumes racine.

Vous voulez les essayer à domicile? Voici les recettes!

Verrine de panais (4 personnes)

  • 1 pqt de panais, les peler et les couper en petits morceaux

Les faire mijoter avec la moitié du.volume de liquide (eau, vin blc, safran, muscade). Lorsque le panais est tendre, réduire en purée, ajouter du beurre et assaisonner. Faire griller des pacanes et monter dans les verrines. Garnir de pétoncles fumées.

Potage de courge butternut

  • 1 grosse courge épépinée et parée
  • 2 oignons hachés
  • 2 gousses ail hachées
  • Suffisamment de bouillon pour recouvrir
  • Épices à sambhar ou cari doux+canelle+anis étoilé
  • 1 petite boite de poire
  • Coriandre fraiche

Faire revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive, ajouter la courge et brasser quelques minutes. Ajouter le bouillon, les poires et emmener à ébullition, baisser le feu et laisser frémir une 30aines de minutes. Au 3/4 de la cuisson, ajouter les epices. Passer a la mixette à main ou au blendeur, rectifier l’assaisonnement, ajouter la coriAndre fraiche hâchée. Vous pouvez ajouter de la crème ou du lait avant de servir.

Publicités

Étiquettes : , , ,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s


%d blogueurs aiment cette page :